Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

DSP_041515 老友拐杖(動動「老」筋) 已完結

DSP_041515
楊少華 - 項目發起人
DSP_041515 老友拐杖(動動「老」筋)

長者因行動不便,減少外出,實在太可惜了!長者跌倒地上,家人不知道,實在太令人心痛!就讓我們來為行動不便的長者設計一支智能拐杖吧!

靈感來自

關心長者的生活和安全。

解決什麼社會問題

有了此拐杖,在寒冷的日子,走在黑暗街道,就是無帶電話也無問題,因此手杖有窩心的功能。

我們如何由0到1開始

香港有不少長者,有時他們因行動不便,減少外出 ; 亦有長者在家中跌倒,家人也不知。我們同學的長輩,就曾有此經歷。

我們遇到的挑戰

我們是一班有熱誠但對有關方面的知識不多的小學生。拐杖如何能配合長者的人體力學設計? 如何可加上不同功能? 產品的製作費是否很昂貴? 噢!實在是很大的挑戰!所以,我們極需要你的幫忙! 

需要的資源及人力

1. 電腦編程師(功能GPS、求救按鈕、電筒、暖手) 2. 拐杖供應商

我們是誰

我們是10位關心長者的小學生,希望能獲得大家的支持!


(於 更新)

選擇您能提供的資源

軟件/編程設計師、不同形號長者拐杖、資金
1位編程人員協助學生﹕2月星期五下午教授
不同形號長者拐杖﹕探討設計形狀配合功能
資金
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
be good add oill do youer best
5D26孫子謙 可行

我們一起加油吧!但我們現正為未找到專家幫忙研發「老師拐杖」而頭痛。
大家團結合作, 互相學習, 享受過程. 加油!!?
5D09 顧曉儀

是的!一起努力吧!
加油!不要放棄!支持!支持!不要放棄一定行
5D31余心悅 可行

多謝你啊!但我們現正為未找到專家幫忙研究「老師拐杖」而頭痛。

DSP_041515 老友拐杖(動動「老」筋) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_041515 老友拐杖(動動「老」筋) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.