歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

DSP_041510_輪椅變變變

老弱傷殘人士使用輪椅,生活很不容易,受著環境種種限制。在此,我們都想與他們風雨同路,為他們改良傳統手推輪椅,為他們撐起傘子,讓他們無論在晴天雨天,出行都更舒適。
Chan Sau Ting - Project founder
DSP_041510_輪椅變變變
Since 2019-11-22
HK$500.0
給予評論
1.1K

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

我們發現傳統手推輪椅很不舒適。

遇到下雨天,使用者更沒可能又撐傘子又推輪椅。

我們很想幫助他們改良一下,讓輪椅使用者舒適出行。

解決什麼社會問題

如可以電動開合雨傘,使用輪椅或推輪椅的人就不會因要撐傘而無法順利前行。

我們如何由0到1開始

我們嘗試把傳統的手推輪椅改良,加上傘子,配上電動開關,方便操作,創新的設計令輪椅用者在雨天都能自如出行。

我們會把改裝了的輪椅參加由路向四肢傷殘人士協會舉辦的花轆Look嘉年華的輪椅巡遊,喚起大眾正面及平等地看待輪椅使用者。

我們遇到的挑戰

製作及安裝電動雨傘需要專業的指導。

需要的資源及人力

鳴謝路向四肢傷殘人士協會借出一部手推輪椅,及接受我們的訪問,讓我們更深入了解輪椅使用者的感受及需要。

我們需要資金去購置電動雨傘的裝置及其改裝配件。

我們也需要電子/機械工程人員提供專業的指導,去製作及安裝電動雨傘。

過程中,我們需要4次運送輪椅。

我們需要大家的幫助!

我們是誰

我們是香港浸信會聯會小學的五年級學生(DreamStarter Group 9),我們11人都有志幫助輪椅使用者,希望透過改裝輪椅,改善他們出行的問題。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Resources

輪椅
鳴謝路向四肢傷殘人士協會借出一部手推輪椅,及接受我們的訪問,讓我們更深入了解輪椅使用者的感受及需要。
Contributed: 0 / 1

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of DSP_041510_輪椅變變變

Collaction connects you with the social issues that you care about.

DSP_041510_輪椅變變變 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.