Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

CubicFree -共享免費物品寄存與運送配對平台

近幾年Freecycling興起,越來越多的二手免費物品配對平台出現。但配對後的物流問題比較少人關注。通常面對面交收,郵寄或者找快遞公司。每種方式都有各自的缺點。本項目採用共享概念,利用店鋪的閒置空間和快遞員閒置的時間和人力,把贈物者的閒置物品以低成本和環保方式地送到徵物者手中。希望通過連結社區每一分力量和資源,實現環境、經濟、社會都可以永續發展的願景。

您先可以建立帳戶或登入後評論,訪客評論將以 Anonymous 署名及只限於項目團隊才能瀏覽。

立即登入 30 秒建立帳戶

您認為這個社會創新項目可行嗎?

這裡是讓大家能提出各種評論和觀點分析的空間。因此您的意見是很重要的,一針見血的評論是很有用,但記住要有建設性,並保持禮貌。如果評論內容對於項目沒有幫助,亦會被收納至關閉區。

請查看 《評論 Collaction 項目的實務守則》以了解更多。

繼續前,請點選下面的方格。

點選圖例文字可篩選評論

其他評論

資訊平台的好處是資訊流通成本極低,但物流卻無法受惠。
如果想靠資訊平台降低物流成本,不如直接動手去降低物流成本更好。
利用資訊平台告訴用戶,臨時流動配對車的地點和時間,如果有物資配送不出,就賣給二手店,作為營運經費。
Ivan 可行

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.