廢紙重生

香港每天有成千上萬的紙張被送往堆填區,其中學校消耗的紙張數量甚為龐大。因此我們想出了這個計畫,希望改變現況。我們將於學校收集廢紙,再造成新的紙製品,給廢紙一個重生的機會。我們將會建立一個簡易的流程,把收集到的紙張製成紙漿,倒進模具中自然風乾,再加上後期製作,製造出不同的紙製品。這些紙製品能於學校裡使用,既能減少廢紙的數量,又能宣揚環保信息。希望這個計劃能由學校延伸至社區,再由社區延伸至整個香港。

您先可以建立帳戶或登入後評論,未登入的評論將以 Anonymous 署名。

立即登入 30 秒建立帳戶

請點選下面的方格。

點選圖例文字可篩選評論

其他評論

學校絕對是社會實驗試行的好地方,相信現在不少學校也會訂購報紙,及製造大量紙品如通告、作文紙等。你們可參考藝術家 Jennifer Collier 的作品,他運用廢紙製成各種各樣的東西,相信你們能從中得到一些靈感。
Himphen Hui 可行
1. 首先是大概廢紙的數量每月有多少?
2. 想做的紙製品是甚麼?所用的廢紙有甚麼需求?出產的質量及需求怎樣?
3. 紙製品將以甚麼形式出貨?學校自用?還是售賣的呢?
4. 製作時會否產生污水及其他污染物?
5. 你們需要甚麼幫助?
David CT Chan 有難度

We are now thinking about our next step and you have given us some good advices. We will update our plan and please keep giving us suggestions.