你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

舌尖上的餐具 已完結

一枝飲管你會想起甚麼?飲品?方便?用完即棄?我們卻想起血、淚、海龜的痛。人類的狂妄、自大,以為可以至高無上,其實只是蝗蟲,不斷消費地球資源的寄生蟲。我們希望由進食開始,推廣走塑文化,減少消耗地球資源,更要製造安全、方便的可替代食用餐具。
感謝HK01刊登有關本組的消息
葉訊邦

感謝HK01刊登有關本組的消息

「舌尖上的餐具」認為塑膠餐具用完即棄很不環保。雖然為我們帶來方便的生活,幫助我們享受食物的美味,然而,這一刻的享受就成為我們後代要解決的問題。即使市面上有不少替代品,但都存在衛生、安全等的問題,亦未能吸引「兩袖清風」的多數人去使用。因此,我們希望製造「可食用的餐具」,讓公眾享受美味的同時,都可以做到「進食不留痕」。「貪方便」是社會上大多數人的慣性,有如不能撼動的大山!我們希望開闢一條繞山的道路,推廣走塑文化,讓大眾知道有另一個選擇。

【校園天地】浸信會天虹小學:擁抱自然,關注社區

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

舌尖上的餐具 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.