你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

區議會資源用喺邊?

「香港公民」推動民間整理區議會撥款資料,以了解區議會的資源是否用得其所,能否回應社區需要。
Hong Kong Citizens

深水埗區文化藝術活動專項撥款安排

過往3年深水埗區獲批項目總表
https://goo.gl/daX709 (Excel表)

區議會資源用喺邊?

查看完整 GIF

2016年度頭4位獲批最多撥款的項目

■勞聯智康協會有限公司-
歌聲魅影在地文化推廣計劃 $ 136,903.00

■西九社區共融服務中心有限公司- 
「深」繫中華樂滿家 $ 135,025.00

■新家園協會九龍西服務處-
《「深」中情‧「布」滿愛》藝術計劃 $ 120,343.00

■香港中華文化促進中心有限公司- 
中秋文化嘉年華 $ 112,800.00

最估唔到項目

■2014年:普世歡騰迎聖誕-$19,570 ?
https://goo.gl/IaHqTN

民政署撥款推廣社區文化藝術活動

■「由2013-14年度開始,我們已在「社區參與計劃」下每年額外撥款二千零八十萬元,以加強支援區議會在地區上推廣藝術文化活動。由2015-16至2019-20的五個財政年度,我們在「社區參與計劃」下每年再額外撥款二千零八十萬元,進一步支援區議會在地區上推廣藝術文化活動。」
http://www.had.gov.hk/tc/t_strengthen_society.htm

乜野係文化藝術活動?

■未有清晰定義,但參考撥款審核小組會議紀錄:
「(ii)專項撥款以活動的內容作審批考慮,只要內容與文化藝術有關便符合申請條件,上述兩份申請屬「文化藝術」性質,只是活動名稱未有點明。相反,即使活動名稱包含「文化藝術」,但內容名不符實,小組也不應考慮批款。」
https://goo.gl/VquXOQ

撥款有乜準則

■(i) 申請的文化藝術活動以深水埗區居民為主要對象。區內非牟利團體/機構會獲優先考慮。 
■(ii) 申請的資助額為40,000元至150,000元。
■(iii) 在考慮平均申請額後,每位撥款審核小組委員於會議當日投選支持的若干個活動(如15-17個),以排列申請書的優次, 越多委員投選的活動優次越高。
https://goo.gl/QZxXgb

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

區議會資源用喺邊? 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.