Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Snappy - 香港街景相片資料庫

Snappy 的願景 - 「Free」的香港街景相片資料庫,「Free」的意思不只是免費,還有自由和開放的意義在裡頭,任何人皆可不受時地限制檢視、編輯、修改及授權內容。

Nelson Chan
發佈

《【人人影相】停一停影街景 緬懷以前的香港》-蘋果日報(果籽)

因為香港變得太快,我們不會知道三十年後的香港會變成怎樣。


香港,真的變得很快。天星碼頭、菜園村、西環古樹…我們的城市不知不覺間,變了很多。當新舊交替,帶來的除了是新景象,還有一種失落。

我們可以用各種方式去記錄低現今的景物,但已經過去的景物,我們無法坐上時光機,回到過去再次記錄。雖然過了去的,我們無法「補飛」,但現在的、未來的…我們可以好好記錄及疏理,以免他日,我們的下一代,同樣地帶我們今天的遺憾,慨嘆世事變遷卻沒有好好記錄或保留。

訪問當日,天氣又熱又無風。走上走落,終於找到舊相的位置。除了是為了展示 Snappy 的使用方式之外,更重要的是為了今天的香港保留歷史。

80c469f489bfb234f9932849b5a8a3cf.jpg

「Snappy」是一個由 Collaction 團隊起發的香港街景相資料庫社會試行計劃,透過群眾外包(Crowdsourcing)方式有效地收集及整理香港街景相片,讓任何人無需登記或註冊會員,都可透過瀏覽及提交香港舊/新街景相片。

《【人人影相】停一停影街景 緬懷以前的香港》-蘋果日報(果籽)
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/supplement/20161031/55839894

P.S. 多謝果籽記者姐姐同攝影師哥哥的報導,辛苦哂(當日真係好熱好熱好熱)!

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Snappy - 香港街景相片資料庫 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.