歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

Not Found 找不到計劃

有關香港及台灣失蹤人口的社會實驗項目,透過群眾外包(Crowdsourcing)方式有效地收集及分發失蹤人口的資料到不同網站,讓群眾們也能透過這能了解資料並提供協助。
Nelson Chan
Published on

14/1 獲 Unwire.hk 報導

除了多謝果籽同‎多謝Shell之外,Collaction 小隊今次要多謝 UNWIRE.HK 訪問「Not Found 找不到計劃」!!!

開放是一種精神與文化,推動開放資料政策,能在不同領域創造出價值,甚至能影響政府及社會不同階層的組織力。

紐約公共圖書館剛剛宣佈,將會把超過 18 萬張照片、名信片、地圖及版畫等館內掃描數碼檔案公開,讓所有人可從網絡下載高質素圖片及資料,並能夠任意使用。開放資料計劃不是只把數據任意開放,負責今次計劃的圖書館實驗室總監 Ben Vershbow 提醒我們,開放資料是為了讓人獲取知識、資料,然後轉化為自己的作品。

「Not Found 找不到計劃」嘗試以失蹤人口的資料嵌入網站 404 網頁的試驗方式為起點,並希望能夠推動大眾意識到我們可用不同的方式使用開放資料,透過眾人的智慧為社會做一點事。

創新的點子,未必需要很完美的計劃去執行。那個完美,可能只是自己心目中的完美,並不代表大眾的需求。反而我們更應該盡快推出,讓群眾認識並收集大家的意見去改善產品 / 服務。

Collaction 以及「Not Found 找不到計劃」都是以上述的方式去執行及建造,但更加需要的,是群眾的參與,因為未來將會是「由下而上」及「群眾發起 / 參與」的年代。


開放資料不開放 90 後善用 404 NOT FOUND 助尋人
http://unwire.hk/2016/01/14/404-not-found/software/
【1.14精選】 靠404 NOT FOUND尋李波!Monchhichi大鬧朗豪坊
https://www.facebook.com/unwirehk/videos/10156631895385495/

194fbdb10141c4cc4873a1e3729db935fbf.jpg

Collaction connects you with the social issues that you care about.

Not Found 找不到計劃 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.