Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

Not Found 找不到計劃

有關香港及台灣失蹤人口的社會實驗項目,透過群眾外包(Crowdsourcing)方式有效地收集及分發失蹤人口的資料到不同網站,讓群眾們也能透過這能了解資料並提供協助。

Nelson Chan
發佈

14/1 獲 Unwire.hk 報導

除了多謝果籽同‎多謝Shell之外,Collaction 小隊今次要多謝 UNWIRE.HK 訪問「Not Found 找不到計劃」!!!

開放是一種精神與文化,推動開放資料政策,能在不同領域創造出價值,甚至能影響政府及社會不同階層的組織力。

紐約公共圖書館剛剛宣佈,將會把超過 18 萬張照片、名信片、地圖及版畫等館內掃描數碼檔案公開,讓所有人可從網絡下載高質素圖片及資料,並能夠任意使用。開放資料計劃不是只把數據任意開放,負責今次計劃的圖書館實驗室總監 Ben Vershbow 提醒我們,開放資料是為了讓人獲取知識、資料,然後轉化為自己的作品。

「Not Found 找不到計劃」嘗試以失蹤人口的資料嵌入網站 404 網頁的試驗方式為起點,並希望能夠推動大眾意識到我們可用不同的方式使用開放資料,透過眾人的智慧為社會做一點事。

創新的點子,未必需要很完美的計劃去執行。那個完美,可能只是自己心目中的完美,並不代表大眾的需求。反而我們更應該盡快推出,讓群眾認識並收集大家的意見去改善產品 / 服務。

Collaction 以及「Not Found 找不到計劃」都是以上述的方式去執行及建造,但更加需要的,是群眾的參與,因為未來將會是「由下而上」及「群眾發起 / 參與」的年代。


開放資料不開放 90 後善用 404 NOT FOUND 助尋人
http://unwire.hk/2016/01/14/404-not-found/software/
【1.14精選】 靠404 NOT FOUND尋李波!Monchhichi大鬧朗豪坊
https://www.facebook.com/unwirehk/videos/10156631895385495/

194fbdb10141c4cc4873a1e3729db935fbf.jpg

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

Not Found 找不到計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.