Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

社會創新項目平台 - Collaction

Collaction 是一個社會創新 x 群眾外包的社群,透過召集資源和人力,共同實踐社會創新的項目及想法。

Nelson Chan
發佈

D100 節目採訪:一起探討智能城市和群眾外包

感謝 Charles Mok 莫乃光Eric Fan 范健文邀請猴子工程師H 參與 D100 節目訪問,一起探討智能城市和群眾外包。

Collaction 作為社會創新 x 群眾外包平台,以資訊透明化、由下而上的行動,或是公民參與式運作作為基礎,目標是鼓勵群眾自主決定想要參與的社會決策及社區專案,動手解決問題,而推動政府運用權力協調各部門給予群眾支援及資源。

香港政府當仍停留在「智慧後巷」、「智慧垃圾筒」等不切實際的項目,美國 Code for America、台灣零時政府,世界都在說「寫程式改造社會」,此刻香港人也要考慮如何善用自己的技能、智慧、資源為著社會貢獻,不要因選擇沉默讓你成了幫兇。

這路途雖漫長,但是我們值得去做。

如果你認同以上,歡迎和我們的團隊來一個咖啡約會,不論是採訪、友誼相識、或是相討合作機會,有了您的咖啡,我們就能更快速地改進 Collaction,一起以科技改變社會。

10cd9b9344dd9b00e865f197360eca36.jpg

粉絲專用重播:
http://youtu.be/5TaXaeOuLB0

長知識了~!

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

社會創新項目平台 - Collaction 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.