義賣清潔服務計劃

發起義賣清潔服務計劃目的是幫助獨居長者清潔。義賣清潔同義賣飯盒(待用券)是同一概念,分別飯盒是產品,清潔是一種服務。此計劃就是大家或有心人預先繳付清潔費,而留待清潔服務給有需要既獨居長者使用。

總金額
HK$5,150.0
本月金額
HK$300.0
18% 已完成本月目標

義賣清潔服務計劃好需要大家支持。只要每個月捐100港幣,就可直接幫到獨居長者改善居住環境。

而香港清潔部隊決定由2018年5月1日起,每完成一單清潔,就會給50港幣去支持義賣清潔計劃。香港清潔部隊會在每個月最後一日經collaction捐出去清潔費。但由於一人能力有限,希望大家能同心合力支持計劃,籌集足夠的清潔費幫助獨居長者。

計劃預計平均每工清潔成本為800港幣計算(包括人工,運輸,清潔用品,保險等)。清潔範圍包括廚房廁所,地下和門窗,當然有特別要求留意清潔地方,我們在時間充裕下會跟進。每次清潔乙單位預計需要兩工,上下晝可以各清潔一單位,一日共可以清潔兩單位。

計劃一星期有兩日去幫助獨居長者清潔,每日有四個姐姐們去共四個單位幫忙清潔,每星期預計需要6400元的開支,一個月預計需要25600港幣維持計劃日常運作。

因此,預計每個月有32個單位獨居長者獲得幫助。當然,如果計劃籌集到更多既清潔費,受惠的獨居長者就會愈多。例如每個月籌集到5萬清潔費,預計會有64個單位獨居長者得到幫助。

然而希望代繳的費用可以持續可以長期為獨居長者做一次大清潔。最理想是一個月可以幫到獨居長者住所清潔乙次。其次係是每季至少可以幫手清潔乙次。當然目前目標是每年至少都有乙次幫獨居長者住所清潔。

當然,就算需要人幫手清潔的獨居長者唔止一,兩個,但我們承諾就算只籌得1600元清潔費,都會派姐姐到有需要的獨居長者屋企幫手清潔。

如果反應熱烈,籌得的清潔費比計劃預期每月營運的支出多,所有餘下的錢都會撥入下個月計劃營運,例如增加清潔服務的日數或工數,去幫助更多有需要的獨居長者。

為什麼會推出預留清潔服務給獨居長者

眼見香港人口老化嚴重,獨居長者面對種種生活問題,政府、非牟利或慈善機構未能有效幫助他們(Reference 3 & 4),更眼見好多老人家因種種政策或原因未能受到幫助。有見及此,我們只想盡一點社會責任,用我們的專長去幫助老人家,但由於我們能力及財力有限,因此希望大家都可以出手幫助有需要既老人家,有力出力,有錢出錢。

已有 Collaction 帳戶?登入後可以

  • 保存付款記錄
  • 使用每月訂閱支持功能
  • 自動填寫所需資料

或使用訪客身份繼續付款。

登入 30 秒建立帳戶

第一步:輸入金額

HKD

第二步:輸入資料

您的名稱 必填
您的電郵地址 必填 你的確認電郵將寄到這裡。
您的留言 選填,上限為 400 字。

只差一步:選擇付款方式

載入中⋯⋯

提交付款即代表您同意 Collaction 的使用條款以及隱私權政策

安全付款由 Stripe 提供

安全付款由 Stripe 提供,信用卡完整號碼及安全碼均不會上傳及保存至 Collaction 伺服器,並會直接交由 Stripe 處理並轉換成獨特編碼,Collaction 只會使用獨特編碼作授權付款。

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

義賣清潔服務計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE/語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.